Лица как блюда

Да, звучит может не очень, но давайте обсудим. Каждая хозяюшка перед тем, как начать готовить очередной шедевр, изучает список ингредиентов и количество каждого. Базовых – обязательно. Что бы нам хотелось приготовить? Пусть будет плов. Нам нужны: мясо, рис, морковь и лук. Это обязательно.  И что мы получим на выходе, если приготовим плов исключительно из этих ингредиентов? Ну вроде как плов и должен получиться. Будет ли он пригоден в употребление? Полагаю, да. Будет ли он съедобен? Полагаю, тоже да. Будет ли он вкусным? Думаю, нет. Не хватает вроде и не основного, но чего-то очень важного. Специй и приправ. Именно они делают блюдо целостным, вкусным, изысканным. И неповторимым. Даже если вы будете каждый раз использовать одинаковые ингредиенты и специи в одинаковых пропорциях – каждое блюдо будет особым. Неповторимым. Грамм  туда, грамм сюда, щепотка чего-то в добавок, морковочка более сочная…. Да чего уж там! Настроение другое – и вкус совсем иной! Двух абсолютно одинаковых блюд не существует. Как и не существует двух одинаковых лиц. У всех есть рот, губы, нос, глаза, лоб, щеки, скулы, подбородок и т.д. Это как база. Список ингредиентов лица.  Что-то из этого больше, что-то меньше, что-то более выражено, что-то менее. Это как количественные показатели для каждого ингредиента. Ну а дальше – специи…. То есть детали. Ох, сколько их! И какими неповторимыми, красивыми, интересными, манящими, завораживающими они делают наши лица!! Морщинки и борозды, наклоны и направления, ямочки и раздвоения, родинки и шрамы, бороды и усы…. А асимметрия чего стоит! Каждое лицо прекрасно.  Тому, кто умеет его увидеть, прочесть и понять оно непременно доставит физиогномическое удовольствие и удовлетворение сродни гастрономическому оргазму  от шедеврально приготовленного блюда. И с целью немного раздразнить ваши вкусовые мозговые рецепторы, на следующей неделе начну цикл статей «Вкус в деталях». Всем приятного аппетита и полезных, интересных знаний!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *